Ateliers aux Jardins une Figue Dans le Poirier à Girmont-Val-d'Ajol

favoris
  • Ateliers aux Jardins une Figue Dans le Poirier

Dates :

Le 21 juillet
Prochaines dates :
  • dimanche 21 juillet

Catégorie :

Loisirs

Adresse :

11 les Envers
88340 Girmont-Val-d'Ajol

L'événement :

PROGRAMME (10h-12h30)
- Atelier cuisine sauvage avec Stéphane MEYER, cuisinier ethnobotaniste (10h-12h30)
Expérimentez la “Cuisine sauvage” et épatez vos proches avec les recettes originales de Stéphane MEYER, Chef de cuisine ayant travaillé dans des restaurants étoilés du Luxembourg !
- Atelier Hydrolat maison, avec Lucie MOSSE, qui partagera avec vous ses recettes plantes sauvages et vous accompagnera dans la fabrication d’un hydrolat à partir des plantes du jardin d’Une Figue dans le Poirier.
- Visite interactive “L’alimentation dans l’art de l’Antiquité à nos jours” avec Marjolaine THOUVENOT, historienne et historienne de l’Art (10h-11h30). A travers des œuvres d’art, vous découvrirez la place et symbolique de l’alimentation au fil des époques et de leurs modes ! Avec un peu de chance, vous pourrez même faire un selfie avec Mona Lisa !
PROGRAMME (13h30-17h30)
- Visites botaniques au jardin avec l’ethnobotaniste et chef-cuisinier Stéphane MEYER (visites d’1h, départs à 13h30 et 15h30)
- Atelier fabrication de papier végétal avec Maisy MEYER (ateliers d’1h, 13h30-14h30 et de 15h-16h)
- Atelier Tataki-zomé avec Lucie MOSSE (ateliers de 25min, 13h30-16h) : initiez vous à l’art de l’herbier DIY en découvrant la technique du martelage végétal ! Repartez avec vos œuvres prêtes à être encadrées ou apportez votre totbag uni à customiser !
- Faire du feu comme à la Préhistoire et au Moyen-Âge avec Marjolaine THOUVENOT (ateliers de 25min, 13h30-16h)
- La forge en action avec Lilian DIDIER, artiste plasticien et forgeron-taillandier (en continu de 13h30-16h)
Modalités :
- PASS journée (10h-17h30) : 20€/adulte et 15€/enfant
- Atelier cuisine sauvage seul : 30€/p – maximum 10 participants, entrée au jardin incluse
- Atelier hydrolat seul : 20€/p – maximum 15 participants, entrée au jardin incluse
- PASS journée + atelier cuisine sauvage (10h-17h30) : 45€/personne
- PASS journée + atelier hydrolat (10h-17h30) : 35€/personne
- PASS après-midi : 15€/adulte et 10€/enfant
Ateliers sur inscription préalables car places limitées

Type de public : Tout public
Animaux acceptés : Non

Afficher plus de détails

Dates & Informations tarifaires :

Horaires :

Cet événement n'a pas lieu ce jour là.
  • 10:00 - 17:30

Tarifs :

  • Tarif standard - 20 €
  • Tarif enfant - 15 €

Localisation :

Organisateur
UNE FIGUE DANS LE POIRIER
Appeler
Mettre en avant cet événement
Modifier cette ficheSignaler une erreur

Commentaires :

Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir ajouter un commentaire.

Posté par Lorraine le 16 mai à 07:12 - Dernière modification le 22 mai à 12:11

Informations issues du Système d'Information Touristique Lorrain.

Événements similaires
Annonces immobilières récentes