Loisirs

Croq' Gourmand, les bouchées normandes à Caen

  • Croq' Gourmand, les bouchées normandes
Croq' Gourmand, les bouchées normandes

Adresse

Place Saint-Sauveur
Place Saint-Sauveur
14000 Caen

Loisirs Marché

Dates

  • Du 15 novembre 2019 au 17 novembre 2019

L'événement

Pour sa 7e édition, "Croq’ Gourmand, les bouchées normandes" vous propose 3 nouvelles journées de dégustations, de plaisirs culinaires et de gastronomie. Le chapiteau, place Saint-Sauveur, accueille de nouveau cette année une halle gourmande. Commerçants et producteurs locaux vous feront découvrir et déguster leurs produits.Viens shaker ton cocktail !Vendredi 15 et samedi 16 novembre de 18h à 21hPlace Saint-Sauveur, sous le chapiteau Savez-vous que le Calvados fait merveille en cocktail ? Venez le découvrir dans cet atelier dédié : dégustation… voire réalisation !

Cette animation est proposée par l’Interprofession des Appellations Cidricoles (http://www.idac-aoc.fr/fr/accueil.html)La cuisine après le boulot : rapide, facile et très bon...!Vendredi 15 novembreAvec un zeste d’imagination et quelques ingrédients bien choisis, les chefs caennais vous donnent trucs et astuces pour des recettes simples, originales et délicieuses…De 10h à 11h : Tristan Petiaux, Le Zinneke (https://www.lezinnekecaen.com)De 11h30 à 12h30 : Yohann Lemonnier, L'Initial (http://www.initial-restaurant.com/)De 13h à 14h : Zoé Lhomme,Patisserie Alban Guilmet (https://www.albanguilmet.fr)De 14h30 à 15h30 : François Blestel, L'Avenue 21 (http://restaurant-avenue21-caen.fr/)De 16h à 17h : Olivier Briand, Le Gibus (https://www.facebook.com/legibusrestaurant/)Le rendez-vous des chefsVendredi 15 de 12h à 21h et samedi 16 novembre de 10h à 21hPendant 2 jours, les chefs vous donnent rendez-vous pour déguster leurs créations, sur place ou à emporter ! 

Animations musicales lors des déjeuners et apéros dînatoiresBouchées à 2€.Marché GourmandVendredi 15 et samedi 16 novembre de 10h à 21h / dimanche 17 novembre de 11h à 17hVenez à leur rencontre :La tripière d'orUibie ApicultureGaec BissonPâté en croûte SokoloffLe Safran de NormandieNormandie NoixL'ODG beurre et crème d'IsignySyvedacTutti PlantiLes Sabots d'EugénieMarché au foie grasSamedi 16 de 9h à 18hDes producteurs normands vous proposent la vente de foie gras de canard frais et cuisinés.Brunch et thé dansantDimanche 17 novembre de 11h à 17hLes chefs caennais et les producteurs normands jouent la carte du brunch ! De 11h à 14h, ils s’amusent à décliner des propositions sucrées, salées, originales ou traditionnelles.Retrouvez-les derrière le buffet pour un moment de partage bucolique et gourmand, riche en découvertes savoureuses inspirées des meilleurs petits déjeuners français et anglo-saxons. À ne pas manquer !Et les portions restent toujours à 2 € (sans réservation)À partir de 14h, prolongez la journée en chansons et en musique avec Minor Swing.Halle gourmandeVendredi 15 et samedi 16 novembre de 10h à 21h / Dimanche 17 novembre de 11h à 17hCroq’ Gourmand vous propose une halle gourmande au cœur de la place Saint-Sauveur. Véritable temple de la gastronomie locale, vous y trouverez des produits frais, locaux et de saison, à consommer sur place ou à emporter.Ateliers pour petits et grandsVendredi 15 novembreAtelier viandeParInterbev Normandie (http://www.interbev-normandie.fr/index.php) La filière Elevage et Viande de Normandie propose aux plus jeunes une animation ludique construite autour des métiers de l’élevage herbivore.Bons plans des poissons normands !Par Normandie Fraîcheur Mer (http://www.normandiefraicheurmer.fr/)Diététique, facile à cuisiner, apprécié des petits comme des grands, le poisson a tout pour plaire. C’est pourquoi, Normandie Fraîcheur Mer, groupement qualité des professionnels de la pêche normande, a le plaisir de faire découvrir aux enfants la diversité et les attraits de ces poissons pêchés en Normandie.Ateliers anti gaspillage alimentairePar l’Association Bien dans son assiette (http://biendanssonassiette.fr/)Un cycle d’ateliers culinaires axés sur la lutte contre le gaspillage alimentaire permet de démontrer aux participants que les fruits et légumes non commercialisables et destinés à être jetés (abîmés, fanés, déformés, etc.) restent comestibles, goûteux et même appétissants grâce à une transformation culinaire et une présentation valorisante du plat.Les fromages normandsPar la filière des associations ODG Laitiers NormandsPrésentation des 4 fromages phares de notre région, de leurs histoires, et dégustations.© Ville de Caen - Solveig de La Hougue

Calendrier & tarifs

Horaires

Vendredi 15 novembre 2019

Cet événement n'a pas lieu ce jour là.

  • 10:00 - 21:00

Cliquez sur une date pour connaître l'horaire correspondant.

Tarifs

  • -

Localisation

Commentaires

Ajouter un commentaire

Vous devez vous connecter pour pouvoir ajouter un commentaire.

Si vous n'avez pas de compte, cliquez ici pour en créer un, c'est rapide et gratuit !

Posté par Normandie le 15 oct. à 21:13 - Dernière modification le 07 nov. à 15:13

Données issues de la Base de données touristique régionale, départementale et locale normande.

Organisateur

Ville de Caen

Partager

Modifier cette fiche Mettre en avant Signaler un abus

Événements similaires

Annonces immobilières récentes

  • Maison - 90 m² - 4 pièces
    Maison - 90 m² - 4 pièces 262 500 €

    Caen

  • Maison - 120 m² - 6 pièces
    Maison - 120 m² - 6 pièces 235 000 €

    Argences

  • Maison - 82 m² - 4 pièces
    Maison - 82 m² - 4 pièces 232 500 €

    Bretteville-sur-Odon

  • Maison - 290 m² - 11 pièces
    Maison - 290 m² - 11 pièces 478 400 €

    Saint-Manvieu-Norrey

  • Maison - 86 m² - 3 pièces
    Maison - 86 m² - 3 pièces 206 000 €

    Giberville

  • Maison - 285 m² - 11 pièces
    Maison - 285 m² - 11 pièces 369 200 €

    Caen

Vos suggestions