Aux Epherites

Adresse :

17 rue Nicolas Leblanc
59000 Lille

Informations :

Restaurant traditionnel

Description :

La bistronomie fusionnelle et juste Dès sa création en mai 2014, le restaurant Les Ephérites s'est imposé comme l'une des tables de référence lilloise, reconnu…e bien au delà grâce aux échos enthousiastes partagés sur les réseaux sociaux. Repris, depuis juillet 2017, par son chef, Alexandre Suergiu (34 ans), et sa pâtissière, Annabelle Lévêque (35 ans), Les Ephérites (26 couverts) poursuit dans cette voie juste et créative d'une bistronomie inspirée et vivante qui renouvelle les classiques de la cuisine française dynamisée par des influences contemporaines, d'autres cultures et saveurs. C'est une carte régulièrement renouvelée, élaborée avec des produits locaux, issus de fournisseurs sélectionnés avec exigence et provenant même parfois du potager maison. Alexandre et Annabelle proposent une formule du midi étonnante et accessible (22 € entrée, plat, café avec mignardises maison) ainsi qu'une carte courte mais sans cesse revisitée (4 entrées de 9 à 12 €, 4 plats de 17 à 25 € et 4 desserts de 7 à 9€). Un voyage culinaire, surprenant, goûteux et créatif, qui s'étend et s'enrichit le soir avec son menu Découverte (formule en 8 temps à 49 €, du jeudi au samedi). Enfin, le duo s'enrichit en salle d'un passionné de vins bios, de bières kraft et de spiritueux rares voire faits maison, Simon Lenoir Olivaux (26 ans) dont le service inspiré et juste séduit les convives au point d'en faire rapidement des habitués. L'expérience vous tente ? Repris, depuis juillet 2017, par son chef, Alexandre Suergiu (34 ans), et sa pâtissière, Annabelle Lévêque (35 ans), Les Ephérites (26 couverts) poursuit dans cette voie juste et créative d'une bistronomie inspirée et vivante qui renouvelle les classiques de la cuisine française dynamisée par des influences contemporaines, d'autres cultures et saveurs. C'est une carte régulièrement renouvelée, élaborée avec des produits locaux, issus de fournisseurs sélectionnés avec exigence et provenant même parfois du potager maison. Alexandre et Annabelle proposent une formule du midi étonnante et accessible (22 € entrée, plat, café avec mignardises maison) ainsi qu'une carte courte mais sans cesse revisitée (4 entrées de 9 à 12 €, 4 plats de 17 à 25 € et 4 desserts de 7 à 9€). Un voyage culinaire, surprenant, goûteux et créatif, qui s'étend et s'enrichit le soir avec son menu Découverte (formule en 8 temps à 49 €, du jeudi au samedi). Enfin, le duo s'enrichit en salle d'un passionné de vins bios, de bières kraft et de spiritueux rares voire faits maison, Simon Lenoir Olivaux (26 ans) dont le service inspiré et juste séduit les convives au point d'en faire rapidement des habitués. L'expérience vous tente ?

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Horaires :

Lundi
-
Mardi
12h00 - 14h00
Mercredi
12h00 - 14h00
Jeudi
12h00 - 14h00
19h30 - 21h45
Vendredi
12h00 - 14h00
19h30 - 21h45
Samedi
12h00 - 14h00
19h30 - 21h45
Dimanche
-

Localisation :

Contact
Aux Epherites
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Commentaires :

CharlyneV
CharlyneV Le 17 mai 2016 à 16:23 4/5
Je suis pas critique culinaire, mais ce resto c'est une réussite. C'est petit, sobre (quelques photos de chez Yellow Corner) et l'ardoise est limitée dans ses choix. Et tant mieux. L'avantage, des plats très bien préparés, aux multiples saveurs qui se complètent sans jamais dominer... Bravo au Chef, il a su enchanter les papilles d'une dizaine de convives. Il a su marier les vieux légumes en respectant les saveurs de chacun. Chapeau l'artiste Rodolphe nous conseille sur le choix des vins, nous explique les plats et fait un service convivial et impeccable. j'ai pas grand chose à ajouter, l'essayer c'est l'adopter. On est dans un resto de qualité, donc ça se sent un peu sur l'addition. Mais relativisons. Compte tenu de la qualité de la cuisine, c'est abordable, voir économique quand on compare à certains concurrents (bistro nouvelle cuisine, belle déco, mais assiette sans plus ...). Ici l'accent a été mis sur le contenu de l'assiette, pas le lieu, pas la déco. Faite vous plaisir, courrez-y, réserver et bon appétit ...
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