Brasserie Georges

Adresse :

30 cours de Verdun Perrache
69002 Lyon 2

Informations :

Restaurant traditionnel
Hôtel
Bar, café

Description :

Fondée en 1836 par Georges Hoffher, un brasseur d'Alsace, la Brasserie Georges aura bientôt deux siècles, elle a traversé deux guerres mondiales, quatre républi…ques, une royauté et un empire ! La Brasserie Georges est une usine et un débit de boissons où est fabriquée et distribuée la bière Georges. L'emplacement de la brasserie, un terrain gagné sur les marécages du confluent de la Saône et du Rhône, fut choisi car il correspondait à l'étape des diligences sur l'axe Paris-Lyon-Saint-Etienne-Marseille. Le 1er juin 1857, la gare de Perrache a été ouverte au trafic fret et passagers, à côté de la Brasserie Georges. Décédé en 1873, Georges Hoffherr laisse à ses descendants un véritable empire. Son gendre Mathieu Umdenstock reprend l'affaire, qui jusqu'en 1939 restera dans la famille Hoffherr. Puis, les puissantes Brasseries Rinck qui sont à la tête d'une concentration de brasseurs lyonnais, absorbent la Brasserie Georges, alors usine et restaurant. En 2002, le rachat de la Brasserie Georges 1836 se fait par la holding Hélea, un groupe familial d'hôteliers-restaurateurs sur Lyon. Aujourd'hui, après 180 ans d'histoire, La Georges a su faire de la richesse de son décor, son architecture, son service chaleureux & de sa cuisine, une véritable renommée mondiale. Si les banquettes de moleskine rouge ont remplacé les chaises en paille, la carte du restaurant a su préserver les saveurs des spécialités Lyonnaises ancestrales. Ainsi, on retrouve chez La Georges, des plats typiques de brasserie élaborés selon les recettes originales, telles que la véritable andouillette, la célèbre gratinée au madère, la quenelle de brochet maison, la volaille de Bresse, l'incontournable omelette norvégienne gargantuesque, le banc de fruits de mer, et bien d'autres encore... ques, une royauté et un empire ! La Brasserie Georges est une usine et un débit de boissons où est fabriquée et distribuée la bière Georges. L'emplacement de la brasserie, un terrain gagné sur les marécages du confluent de la Saône et du Rhône, fut choisi car il correspondait à l'étape des diligences sur l'axe Paris-Lyon-Saint-Etienne-Marseille. Le 1er juin 1857, la gare de Perrache a été ouverte au trafic fret et passagers, à côté de la Brasserie Georges. Décédé en 1873, Georges Hoffherr laisse à ses descendants un véritable empire. Son gendre Mathieu Umdenstock reprend l'affaire, qui jusqu'en 1939 restera dans la famille Hoffherr. Puis, les puissantes Brasseries Rinck qui sont à la tête d'une concentration de brasseurs lyonnais, absorbent la Brasserie Georges, alors usine et restaurant. En 2002, le rachat de la Brasserie Georges 1836 se fait par la holding Hélea, un groupe familial d'hôteliers-restaurateurs sur Lyon. Aujourd'hui, après 180 ans d'histoire, La Georges a su faire de la richesse de son décor, son architecture, son service chaleureux & de sa cuisine, une véritable renommée mondiale. Si les banquettes de moleskine rouge ont remplacé les chaises en paille, la carte du restaurant a su préserver les saveurs des spécialités Lyonnaises ancestrales. Ainsi, on retrouve chez La Georges, des plats typiques de brasserie élaborés selon les recettes originales, telles que la véritable andouillette, la célèbre gratinée au madère, la quenelle de brochet maison, la volaille de Bresse, l'incontournable omelette norvégienne gargantuesque, le banc de fruits de mer, et bien d'autres encore...

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Horaires :

Lundi
11h30 - 22h30
Mardi
11h30 - 22h30
Mercredi
11h30 - 22h30
Jeudi
11h30 - 22h30
Vendredi
11h30 - 23h00
Samedi
11h30 - 23h00
Dimanche
11h30 - 22h30

Localisation :

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Brasserie Georges
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Commentaires :

Funny74
Funny74 Le 14 juil. 2017 à 04:49 4/5
Voilà un lieu qui ravi autant nos sens par sa beauté que par ce que l'on peut y manger ! Très bien pour se régaler lors de soirée en famille, entre amis ou en couple. Certe la configuration est bruyante, mais finalement cela fait aussi partie du charme de ce lieu.
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Sonka
Sonka Le 03 juil. 2016 à 16:10 4/5
C'est la brasserie vraiment à l'ancienne : les serveurs sur leur 31, de vrais pros, qui font un peu le show avec des montagnes de verres... De l'agitation, une immense salle... Un peu bruyant, mais quand même l'occasion de faire de grandes tablées où tout le monde trouve quelque chose à son gout dans le menu. De grands classiques dans l'assiette, mais maîtrisés, rien à redire. Beaucoup de fruits de mer également.
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