Posté par DataTourisme le 30 avril à 08:00 - Dernière modification le 13 mai à 08:06
Information fournie par OT du Pays du Val d'Adour|CDT65.
Château Montus
65700
Castelnau-Rivière-Basse
PROGRAMMATION
VENDREDI SOIR
-Dès 17h30: dégustation, visite et conférence historique sur le Prince Noir en Gascogne animée par Guy Cassagnet (historien et maître de conférence)
-À 19h: Banquet médiéval dans la salle de réception du Château :
Hors d’œuvres & Terrines & Tartes ;
Les plats chauds : Echine de noir de Bigorre au Vin rouge, cormary - Truite de St-Pée-sur-Nivelle en darne desarrêtée, Tourin à l’ail Blanchi, Carotte d’Asté ;
Les garnitures : Pois chiche du coin au Jarret de Porc de Vivendier - L’espinarde en Brouet et orge ;
& 10 fromages à la coupe, Pâté de Coing, Sucrine et noisette, Crêpe minute
Ou -20h: Pique-nique médiéval dans les Jardins du Château :
Salade de Tomates du Jardin de Bouscassé, vinaigrette de l’Airial, Piment Vert de l’adour et Mozzarella de Gascogne ; Club sandwich, effiloché d’épaule d’agneau des Hautes-Pyrénées confite, ventrèche, œuf Mollet, salade romaine et oignons de Trébons ; Panacotta de haricots Tarbais, cachuètes d’ici, caramel au sel de Salies de Béarn et noisettes sablées (en verrine)
& Tranche de Pain de Gascogne de Loïc
-22h: spectacle "Le Prince Noir"
SAMEDI SOIR
-Dès 17h30: dégustation, visite et conférence historique sur le Prince Noir en Gascogne animée par Guy Cassagnet (historien et maître de conférence)
-À 19h: Dîner médiéval dans la salle de réception du Château:
La Tarte de Brymlent, Truite des Pyrénées, Petits pois à la menthe, Prunes fermentées, hollandaise au Beurre noir ;
« Comminée » de Poule d’Astarac en Terrine froide, sauce nantuce et gravée d’écrevisses ;
Cochon de lait désossé farci, Blé lié au Pur Brebis, rissoles aux Blettes;
Rösti de Pain Trempé au jus de Poulet, Anneau du Vic Bilh coulant, doucette et Gelée d’hypocras ;
Blanc manger aux amandes, lait de Poule à la Vanille, Pasté, Frangipane aux Pistaches ;
& Pain de Partage : Baguette au levain
Ou -20h: Pique-nique médiéval dans les Jardins du Château:
Salade de Tomates du Jardin de Bouscassé, vinaigrette de l’Airial, Piment Vert de l’adour et Mozzarella de Gascogne ; Club sandwich, effiloché d’épaule d’agneau des Hautes-Pyrénées confite, ventrèche, œuf Mollet, salade romaine et oignons de Trébons ; Panacotta de haricots Tarbais, cachuètes d’ici, caramel au sel de Salies de Béarn et noisettes sablées (en verrine)
& Tranche de Pain de Gascogne de Loïc
-22h: spectacle "Le Prince Noir"
DIMANCHE SOIR
-Dès 17h30: dégustation, visite et conférence historique sur le Prince Noir en Gascogne animée par Guy Cassagnet (historien et maître de conférence)
-À 19h: Banquet médiéval dans la salle de réception du Château:
Hors d’œuvres & Terrines & Tartes ;
Les plats chauds : Echine de noir de Bigorre au Vin rouge, cormary - Truite de St-Pée-sur-Nivelle en darne desarrêtée, Tourin à l’ail Blanchi, Carotte d’Asté ;
Les garnitures : Pois chiche du coin au Jarret de Porc de Vivendier - L’espinarde en Brouet et orge ;
& 10 fromages à la coupe, Pâté de Coing, Sucrine et noisette, Crêpe minute
Ou -20h: Pique-nique médiéval dans les Jardins du Château:
Salade de Tomates du Jardin de Bouscassé, vinaigrette de l’Airial, Piment Vert de l’adour et Mozzarella de Gascogne ; Club sandwich, effiloché d’épaule d’agneau des Hautes-Pyrénées confite, ventrèche, œuf Mollet, salade romaine et oignons de Trébons ; Panacotta de haricots Tarbais, cachuètes d’ici, caramel au sel de Salies de Béarn et noisettes sablées (en verrine)
& Tranche de Pain de Gascogne de Loïc
-22h: spectacle "Le Prince Noir"
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Posté par DataTourisme le 30 avril à 08:00 - Dernière modification le 13 mai à 08:06
Information fournie par OT du Pays du Val d'Adour|CDT65.