Le Wl

Adresse :

113 rue du General de Gaulle
67170 Geudertheim

Informations :

Restaurant traditionnel

Description :

En semaine nous sommes là pour vous. Evénements privés ou professionnels… Enterrement de vie garçons ou fille Anniversaire Séminaire Garden-party Rencontres associatives Anniversaires Cocktail dinatoires On ne jouit bien de ce que l’on partage, la cuisine se regarde, se médite et se mange. Le Flàmmeküeche est intimement lié à l’histoire de l’Alsace : c’est un des produits types de la civilisation celto-romano-germanique de notre province frontalière. Vers 3000 avant Jésus-Christ, les paysans qui peuplaient la plaine entre Vosges et Rhin utilisaient des plats en argile pour cuire leur galette aux oignons sauvages parsemés de gros sel, plats posés au milieu d’un feu de camp. C’était l’ancêtre de l’actuel Ziwwelküeche, la tarte à l’oignon. Durant le Moyen Age, le Flàmmeküeche faisait partie, comme le pain, de la nourriture première de la population. On le cuisait soit sur la pierre chaude du foyer, soit dans de grands chaudrons, plus tard dans des fours en pierre, terre cuite et torchis. Il s’est ainsi perpétué à travers les siècles jusqu’à nos jours. Renaissant de ses cendres durant l’après-guerre, il « flambe » de plus en plus. En effet, il n’y a pas de mets plus rustique, plus appétissant, plus apte à créer de l’ambiance autour d’une table que cette mince pâte à pain recouverte d’une couche de fromage blanc mélangé à de la crème épaisse, garnie de rondelles d’oignons et de lardons et cuite à même la pierre sous les flammes d’un four à bois. Enterrement de vie garçons ou fille Anniversaire Séminaire Garden-party Rencontres associatives Anniversaires Cocktail dinatoires On ne jouit bien de ce que l’on partage, la cuisine se regarde, se médite et se mange. Le Flàmmeküeche est intimement lié à l’histoire de l’Alsace : c’est un des produits types de la civilisation celto-romano-germanique de notre province frontalière. Vers 3000 avant Jésus-Christ, les paysans qui peuplaient la plaine entre Vosges et Rhin utilisaient des plats en argile pour cuire leur galette aux oignons sauvages parsemés de gros sel, plats posés au milieu d’un feu de camp. C’était l’ancêtre de l’actuel Ziwwelküeche, la tarte à l’oignon. Durant le Moyen Age, le Flàmmeküeche faisait partie, comme le pain, de la nourriture première de la population. On le cuisait soit sur la pierre chaude du foyer, soit dans de grands chaudrons, plus tard dans des fours en pierre, terre cuite et torchis. Il s’est ainsi perpétué à travers les siècles jusqu’à nos jours. Renaissant de ses cendres durant l’après-guerre, il « flambe » de plus en plus. En effet, il n’y a pas de mets plus rustique, plus appétissant, plus apte à créer de l’ambiance autour d’une table que cette mince pâte à pain recouverte d’une couche de fromage blanc mélangé à de la crème épaisse, garnie de rondelles d’oignons et de lardons et cuite à même la pierre sous les flammes d’un four à bois.

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Horaires :

Lundi
-
Mardi
-
Mercredi
-
Jeudi
-
Vendredi
18h30 - 23h00
Samedi
18h30 - 23h00
Dimanche
18h30 - 23h00

Localisation :

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