La Sarrasine

Adresse :

2 place Rochefort
23000 Guéret

Informations :

Restaurant traditionnel

Description :

Le restaurant-crêperie du centre-ville de Guéret a gardé son nom (La Sarrasine) et son adresse (2 place Rochefort). Sinon, tout a changé. Jessica et Claude Roc…he ont repris l’affaire au cœur de l’été 2016. Ils ont commencé par donner un grand coup de neuf à l’établissement. Matériel de cuisine, peintures, mobilier, mais aussi façade et store (1), la crêperie a changé d’aspect. Le couple s’est aussi penché sur la carte : une partie de plaisir pour Claude Roche, cuisinier formé à l’école du Puy-en-Velay qui a notamment été second chez Régis Marcon, à l’Auberge des cîmes. Pendant 24 ans, Claude Roche a enfilé les casquettes de directeur, de gestionnaire et, bien sûr, de cuisinier. Le voici aujourd’hui à la tête de sa propre affaire. Cet ancien rugbyman de l’équipe junior d’Auvergne n’a pas oublié ses racines. Plus de trente ans après avoir contribué au lancement de l’AOC, il a choisi de mettre en valeur la lentille verte du Puy dans sa « salade vellave ». A La Sarrasine, la Haute-Loire se déguste aussi en glace à la Verveine du Velay ou en crêpe façon vellave. En salle (14 couverts en haut, une vingtaine en bas) comme en terrasse (la plus belle de Guéret, petite mais à l’ombre l’été et sans circulation), les gourmands trouveront au menu salades, crêpes et aussi une « viande limousine à l’ardoise selon l’humeur du boucher (2) » agrémentée d’un gratin de pommes de terre. Le tout servi avec le sourire par Jessica Roche qui entame à La Sarrasine une troisième carrière, après avoir été coiffeuse à Ahun et maman à temps plein. Une maman qui, pour l’anecdote, a mis au monde deux filles, toutes deux nées le 1er janvier, à 17 ans d’intervalle (ses trois garçons ont des dates de naissance beaucoup plus conventionnelles !). La Sarrasine ne vous accueillera peut-être pas le 1er janvier (vous savez pourquoi !), mais le reste de l’année, vous pourrez vous y régaler midi et soir (fermeture le dimanche et le lundi midi), en plein cœur de Guéret et à deux pas du cinéma Le Sénéchal. (1) Acquis grâce aux établissements Pichon. (2) La boucherie André de Saint-Fiel. Restaurant-crêperie La Sarrasine, 2 place Rochefort, 23000 Guéret. Ouverture du lundi soir au samedi soir, de 12 heures à 14 heures et de 19 h 30 à 22 heures. Tél. 05.55.62.38.27. Courriel : lasarrasine@orange.fr. Ils ont commencé par donner un grand coup de neuf à l’établissement. Matériel de cuisine, peintures, mobilier, mais aussi façade et store (1), la crêperie a changé d’aspect. Le couple s’est aussi penché sur la carte : une partie de plaisir pour Claude Roche, cuisinier formé à l’école du Puy-en-Velay qui a notamment été second chez Régis Marcon, à l’Auberge des cîmes. Pendant 24 ans, Claude Roche a enfilé les casquettes de directeur, de gestionnaire et, bien sûr, de cuisinier. Le voici aujourd’hui à la tête de sa propre affaire. Cet ancien rugbyman de l’équipe junior d’Auvergne n’a pas oublié ses racines. Plus de trente ans après avoir contribué au lancement de l’AOC, il a choisi de mettre en valeur la lentille verte du Puy dans sa « salade vellave ». A La Sarrasine, la Haute-Loire se déguste aussi en glace à la Verveine du Velay ou en crêpe façon vellave. En salle (14 couverts en haut, une vingtaine en bas) comme en terrasse (la plus belle de Guéret, petite mais à l’ombre l’été et sans circulation), les gourmands trouveront au menu salades, crêpes et aussi une « viande limousine à l’ardoise selon l’humeur du boucher (2) » agrémentée d’un gratin de pommes de terre. Le tout servi avec le sourire par Jessica Roche qui entame à La Sarrasine une troisième carrière, après avoir été coiffeuse à Ahun et maman à temps plein. Une maman qui, pour l’anecdote, a mis au monde deux filles, toutes deux nées le 1er janvier, à 17 ans d’intervalle (ses trois garçons ont des dates de naissance beaucoup plus conventionnelles !). La Sarrasine ne vous accueillera peut-être pas le 1er janvier (vous savez pourquoi !), mais le reste de l’année, vous pourrez vous y régaler midi et soir (fermeture le dimanche et le lundi midi), en plein cœur de Guéret et à deux pas du cinéma Le Sénéchal. (1) Acquis grâce aux établissements Pichon. (2) La boucherie André de Saint-Fiel. Restaurant-crêperie La Sarrasine, 2 place Rochefort, 23000 Guéret. Ouverture du lundi soir au samedi soir, de 12 heures à 14 heures et de 19 h 30 à 22 heures. Tél. 05.55.62.38.27. Courriel : lasarrasine@orange.fr.

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Horaires :

Lundi
11h30 - 13h30
Mardi
12h00 - 14h00
19h30 - 22h00
Mercredi
12h00 - 14h00
Jeudi
12h00 - 14h00
19h30 - 22h00
Vendredi
12h00 - 14h00
19h30 - 22h00
Samedi
12h00 - 14h00
Dimanche
-

Localisation :

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La Sarrasine
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