Chez Alain à Ivry-sur-Seine
Adresse :
3 rue Robespierre
94200
Ivry-sur-Seine
Informations :
Description :
Chez Alain, l'excellence de la cuisine Française à prix doux. Si vous passez du côté de la Mairie d'Ivry, ne ratez pas cette très belle adresse située à deux pa…s du métro. Le maître des lieux, Walid Ghandour, a du métier et trente-quatre ans de fourneaux derrière lui. Après avoir exercé au Canada et aux Etats-Unis, il a choisi, pour notre plus grand bonheur, de revenir en île de France. Dans un cadre soigné, moderne et cosy, la carte est alléchante et les prix abordables. Jugez-en plutôt: à midi, le plat du jour est à 8,50€ et le soir, la formule avec entrée, plat et dessert est à moins de 20€. Walid Gandhour ne travaille que des produits de saison et de première fraîcheur. Le filet de bar, tartare de courgettes et jeunes pousses de radis est d'une finesse toute aérienne et iodée. La cuisson du bar est millimétré. Côté viande, on ne manquera sous aucun prétexte la joue de boeuf confite accompagnée de pommes de terre grenaille sagement cuites au four. Une divine surprise. Côté vins, rien à redire avec un joli petit Chablis en blanc et un Crozes-hermitage de très belle tenue en rouge. Le service quant à lui, est charmant et d'un grand professionnalisme. Bref, une adresse dont on aurait bien tort de se priver avec une très belle cuisine du marché, réalisée à partir de produits frais, sublimés par un savoir-faire précis et maîtrisé. Le maître des lieux, Walid Ghandour, a du métier et trente-quatre ans de fourneaux derrière lui. Après avoir exercé au Canada et aux Etats-Unis, il a choisi, pour notre plus grand bonheur, de revenir en île de France. Dans un cadre soigné, moderne et cosy, la carte est alléchante et les prix abordables. Jugez-en plutôt: à midi, le plat du jour est à 8,50€ et le soir, la formule avec entrée, plat et dessert est à moins de 20€. Walid Gandhour ne travaille que des produits de saison et de première fraîcheur. Le filet de bar, tartare de courgettes et jeunes pousses de radis est d'une finesse toute aérienne et iodée. La cuisson du bar est millimétré. Côté viande, on ne manquera sous aucun prétexte la joue de boeuf confite accompagnée de pommes de terre grenaille sagement cuites au four. Une divine surprise. Côté vins, rien à redire avec un joli petit Chablis en blanc et un Crozes-hermitage de très belle tenue en rouge. Le service quant à lui, est charmant et d'un grand professionnalisme. Bref, une adresse dont on aurait bien tort de se priver avec une très belle cuisine du marché, réalisée à partir de produits frais, sublimés par un savoir-faire précis et maîtrisé.
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