Jan à Nice
Adresse :
15 rue Lascaris
06000
Nice
Informations :
Description :
D’une ferme en Afrique du Sud aux rives de la Méditerranée, pour une cuisine française contemporaine avec une touche d'héritage sud africain. Depuis son enfanc…e, Jan a l’habitude de passer la plupart de son temps dans la cuisine et le jardin, ce qui l’a amené en France à fréquenter assiduement les marchés. Dans son nouveau restaurant dans le quartier du Port à Nice, il ne se contente pas de fixer les tendances mais combine aussi la cuisine de région avec une atmosphère attentive et stylée. Toujours à la recherche de l’ingrédient parfait, sa cuisine évolue constamment et redécouvre son nouveau territoire méditerranéen. Déjeuner décontracté avec un menu du jour 3 plats pour 22 euros. Les primeurs du marché se retrouvent sur le menu, avec des cocktails de jus fraîchement pressés intéressants comme carotte et betterave épicée d'or, ou rhubarbe et gingembre avec orange, abricot et rose. Les dîners sont d’une tenue un peu plus formelle avec d'élégantes nappes blanches et un doux jazz vocal en fond sonore. Le menu dégustation peut être aménagé à votre goût ou apprécié tel quel comme un voyage en créativité culinaire. Des spécialités régionales sont réinventées comme le homard accompagné d’un tartare d'algues sur un consommé de crustacés , la Socca servie avec de la mozzarella fumée ou les raviolis faits maison servis avec une boule d’Eppoisse, fromage puissant et crémeux, affiné aux cendres de poireaux, pour finir avec une délicieuse tarte citrouille et chocolat nappé de cognac accompagnée de crème glacée au popcorn. La carte des vins est principalement locale et composée de vins bio, agrémentée d’une nouvelle et grande sélection mondiale provenant de Nouvelle-Zélande , d’Afrique du Sud et d’Australie. Un délicat mariage entre «happening » et classique. Fermé le dimanche et le lundi. Pour réserver, rendez-vous sur le site www.restaurantjan.com ou contactez le 04 9719 32 23. Dans son nouveau restaurant dans le quartier du Port à Nice, il ne se contente pas de fixer les tendances mais combine aussi la cuisine de région avec une atmosphère attentive et stylée. Toujours à la recherche de l’ingrédient parfait, sa cuisine évolue constamment et redécouvre son nouveau territoire méditerranéen. Déjeuner décontracté avec un menu du jour 3 plats pour 22 euros. Les primeurs du marché se retrouvent sur le menu, avec des cocktails de jus fraîchement pressés intéressants comme carotte et betterave épicée d'or, ou rhubarbe et gingembre avec orange, abricot et rose. Les dîners sont d’une tenue un peu plus formelle avec d'élégantes nappes blanches et un doux jazz vocal en fond sonore. Le menu dégustation peut être aménagé à votre goût ou apprécié tel quel comme un voyage en créativité culinaire. Des spécialités régionales sont réinventées comme le homard accompagné d’un tartare d'algues sur un consommé de crustacés , la Socca servie avec de la mozzarella fumée ou les raviolis faits maison servis avec une boule d’Eppoisse, fromage puissant et crémeux, affiné aux cendres de poireaux, pour finir avec une délicieuse tarte citrouille et chocolat nappé de cognac accompagnée de crème glacée au popcorn. La carte des vins est principalement locale et composée de vins bio, agrémentée d’une nouvelle et grande sélection mondiale provenant de Nouvelle-Zélande , d’Afrique du Sud et d’Australie. Un délicat mariage entre «happening » et classique. Fermé le dimanche et le lundi. Pour réserver, rendez-vous sur le site www.restaurantjan.com
Horaires :
Localisation :
Commentaires :
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir ajouter un commentaire.