La Trattoria à Niort
Adresse :
247 avenue de la Rochelle
79000
Niort
Informations :
Description :
NOUS NE PRENONS PAS LES RÉSERVATION SUR CETTE PAGE MERCI… Un restaurant italien qui ne sert pas de pizza ? Hum, un pari étonnant à première vue. Pourtant, c’est le choix affiché par les propriétaires de la Trattoria sur la carte (le restaurant est ouvert depuis à peine trois semaines). Ici, on veut faire découvrir la vraie cuisine italienne, finalement assez méconnue des Français. Risottos, pâtes fraîches, gratins, le choix est effectivement vaste et toute la cuisine est préparée sur place avec des produits locaux et frais. Un bon point pour les palais fins. Mais ce n’est pas le seul. On apprécie l’absence de décoration cheap et de musique de Claude Barzotti allumée volume à fond, comme cela peut être le cas dans certains restaurants italiens. Ici, place à la sobriété et aux tons pastels sur les murs. Mention toute particulière aux propriétaires chaleureux, souriants et arrangeants. D’ailleurs, aux alentours de midi et demi en milieu de semaine, toutes les tables ou presque sont occupées. Un détail qui ne trompe pas sur le bon bouche à oreille dont bénéficie l’établissement à peine ouvert. Nous commandons la formule du midi, à 11,20 euros, le plat et le dessert. En plat, une généreuse assiette de spaghettis bien chauds aux morceaux de veau émincés, tomates et olives. Un régal. Aussi suggérée à l’ardoise, l’escalope de veau citronnée aux légumes grillés et pâtes fraîches satisfait les papilles des autres convives. Difficile ensuite de se décider pour un dessert, tant la carte est riche et fait envie. Puisqu’on ne peut pas choisir, on prend un peu de tout, avec le café gourmand. Un plat qui n’usurpe pas son nom. Mousse mascarpone, riz au lait au caramel, gâteau au chocolat : les verrines sont finement présentées et tout aussi bonnes. Un restaurant italien qui ne sert pas de pizza ? Hum, un pari étonnant à première vue. Pourtant, c’est le choix affiché par les propriétaires de la Trattoria sur la carte (le restaurant est ouvert depuis à peine trois semaines). Ici, on veut faire découvrir la vraie cuisine italienne, finalement assez méconnue des Français. Risottos, pâtes fraîches, gratins, le choix est effectivement vaste et toute la cuisine est préparée sur place avec des produits locaux et frais. Un bon point pour les palais fins. Mais ce n’est pas le seul. On apprécie l’absence de décoration cheap et de musique de Claude Barzotti allumée volume à fond, comme cela peut être le cas dans certains restaurants italiens. Ici, place à la sobriété et aux tons pastels sur les murs. Mention toute particulière aux propriétaires chaleureux, souriants et arrangeants. D’ailleurs, aux alentours de midi et demi en milieu de semaine, toutes les tables ou presque sont occupées. Un détail qui ne trompe pas sur le bon bouche à oreille dont bénéficie l’établissement à peine ouvert. Nous commandons la formule du midi, à 11,20 euros, le plat et le dessert. En plat, une généreuse assiette de spaghettis bien chauds aux morceaux de veau émincés, tomates et olives. Un régal. Aussi suggérée à l’ardoise, l’escalope de veau citronnée aux légumes grillés et pâtes fraîches satisfait les papilles des autres convives. Difficile ensuite de se décider pour un dessert, tant la carte est riche et fait envie. Puisqu’on ne peut pas choisir, on prend un peu de tout, avec le café gourmand. Un plat qui n’usurpe pas son nom. Mousse mascarpone, riz au lait au caramel, gâteau au chocolat : les verrines sont finement présentées et tout aussi bonnes.
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