Le Petit Sommelier à Paris 14
Adresse :
49 avenue du Maine
75014
Paris 14
Informations :
Description :
Le Petit Sommelier, c’est l’alliance d’un bistrot parisien traditionnel et d’un restaurant qui vit dans l’air du temps, avec une cuisine de saison, fraiche… esc…ortée d’une carte des vins riches de plus de 750 références. Dans ce petit bijou au pur décor de bistrot parisien tradi : moulures, miroir, banquettes, équipe de salle en tablier, les tables aux belles nappes et les serviettes en tissu bien épaisses. Aux commandes de l’établissement : Pierre Vila Palleja, propriétaire, ancien sommelier dans de prestigieux établissements étoilés (Ritz, Crillon, Lasserre) et Nicolas Bouillier aux fourneaux, arrivé depuis quelques mois (il a fait ses classes au George V et aux Fables de la Fontaine entre autres). On retrouve encore une belle carte bistrotière, avec uniquement des fournisseurs de haut rang : Yvon Madec pour les huîtres, les frères Metzger pour la viande, Christian Parra pour le boudin et Hervé Mons pour les fromages, Bobosse pour la charcuterie. Côté resto, la carte propose plusieurs suggestions bistronomiques au travers d’un « menu-carte de saison » aux associations audacieuses, aux goûts précis, aux mélanges de texture agréables et aux dressages soignés. En passionnée de vin, notre équipe de sommeliers adapte son discours aux béotiens pour leur faire découvrir des vins allemands, des portos inédits, de grands bourgognes, des Bandol qui s’associent à merveille aux plats. Profitez aussi de nos événements mensuels, les "diners-vigneron » Rencontrez parmi les plus grands producteurs de France et du monde autour d’un menu concocté exclusivement pour cette soirée. Dans ce petit bijou au pur décor de bistrot parisien tradi : moulures, miroir, banquettes, équipe de salle en tablier, les tables aux belles nappes et les serviettes en tissu bien épaisses. Aux commandes de l’établissement : Pierre Vila Palleja, propriétaire, ancien sommelier dans de prestigieux établissements étoilés (Ritz, Crillon, Lasserre) et Nicolas Bouillier aux fourneaux, arrivé depuis quelques mois (il a fait ses classes au George V et aux Fables de la Fontaine entre autres). On retrouve encore une belle carte bistrotière, avec uniquement des fournisseurs de haut rang : Yvon Madec pour les huîtres, les frères Metzger pour la viande, Christian Parra pour le boudin et Hervé Mons pour les fromages, Bobosse pour la charcuterie. Côté resto, la carte propose plusieurs suggestions bistronomiques au travers d’un « menu-carte de saison » aux associations audacieuses, aux goûts précis, aux mélanges de texture agréables et aux dressages soignés. En passionnée de vin, notre équipe de sommeliers adapte son discours aux béotiens pour leur faire découvrir des vins allemands, des portos inédits, de grands bourgognes, des Bandol qui s’associent à merveille aux plats. Profitez aussi de nos événements mensuels, les "diners-vigneron » Rencontrez parmi les plus grands producteurs de France et du monde autour d’un menu concocté exclusivement pour cette soirée.
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