Paprika à Paris 3
Adresse :
65 rue de Bretagne
75003
Paris 3
Informations :
Description :
Produits bio, locaux, extra-frais : Paprika allie cuisine familiale et cuisine responsable en privilégiant les produits locaux, bio, frais et de saison. Nous es…sayons de limiter ainsi nos intermédiaires en travaillant directement avec des petits producteurs : certains de nos fruits et légumes viennent d’Ile-de-France et de Picardie, nos farines, nos graines et nos produits laitiers (fromages, beurre et crème fraîche) viennent de la région d'Alsace. Et lorsque les beaux jours arrivent, nous allons nous-même cueillir nos fruits et légumes en région parisienne : produits locaux, savoureux et ultra frais garantis ! L'empreinte carbone est limitée, l'environnement préservé, l'économie locale encouragée ! Ici pas de plastique : tous nos emballages et couverts à emporter ainsi que nos pailles sont en matières recyclées et recyclables (papier, carton non traité, bois issus de forêts éco-responsables), nous mettons également à contribution nos clients et les incitant à réutiliser les pots de confiture achetés chez Paprika : une réduction est appliquée pour ceux qui viennent remplir leurs contenants en confiture. Sensibles au mouvement zéro déchet, nous essayons de les réduire au maximum : par exemple, la pulpe des fruits pressés pour les jus est récupérée pour en faire de la confiture ; notre pain, brioche et scones sont utilisés pour en faire du pudding. Récupérer plutôt que jeter : nous donnons une seconde vie aux meubles chinés, les étagères ont été fabriquées avec des objets détournés de leur fonction première (caisses de vin, cagettes). Des pièces uniques qui donnent à ce lieu un caractère convivial et chaleureux. "Go green!" : parce que les plantes font un bien fou au moral et égayent notre intérieur, la plupart de nos plantes viennent du jardin d'un petit artisan de Seine-et-Marne. Il fabrique ses macramés en perles de bambou et ficelle de chanvre et propose des compositions botaniques maison, idéal pour les citadins en quête de verdure. Et lorsque les beaux jours arrivent, nous allons nous-même cueillir nos fruits et légumes en région parisienne : produits locaux, savoureux et ultra frais garantis ! L'empreinte carbone est limitée, l'environnement préservé, l'économie locale encouragée ! Ici pas de plastique : tous nos emballages et couverts à emporter ainsi que nos pailles sont en matières recyclées et recyclables (papier, carton non traité, bois issus de forêts éco-responsables), nous mettons également à contribution nos clients et les incitant à réutiliser les pots de confiture achetés chez Paprika : une réduction est appliquée pour ceux qui viennent remplir leurs contenants en confiture. Sensibles au mouvement zéro déchet, nous essayons de les réduire au maximum : par exemple, la pulpe des fruits pressés pour les jus est récupérée pour en faire de la confiture ; notre pain, brioche et scones sont utilisés pour en faire du pudding. Récupérer plutôt que jeter : nous donnons une seconde vie aux meubles chinés, les étagères ont été fabriquées avec des objets détournés de leur fonction première (caisses de vin, cagettes). Des pièces uniques qui donnent à ce lieu un caractère convivial et chaleureux. "Go green!" : parce que les plantes font un bien fou au moral et égayent notre intérieur, la plupart de nos plantes viennent du jardin d'un petit artisan de Seine-et-Marne. Il fabrique ses macramés en perles de bambou et ficelle de chanvre et propose des compositions botaniques maison, idéal pour les citadins en quête de verdure.
Horaires :
Localisation :
Commentaires :
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir ajouter un commentaire.