Germain

Adresse :

25 rue de Buci
75006 Paris 6

Informations :

Restaurant traditionnel
Bar, café

Description :

Dans la lignée des établissements Beaumarly... Le Germain a ouvert ses portes au printemps 2009, rue de Buci, à Saint-Germain-des-Prés.… Au rez-de-chaussée, la salle de restaurant mélange matières vintage, carrelage à damiers, velours râpés et cuirs chaleureux. Sophie, l’œuvre monumentale de Xavier Veilhan trône au milieu des tables de marbre et des fauteuils anisés. Canapés aux accents 70’s, coussins moelleux et salle de billard au rouge impérial composent le salon du deuxième étage. Sur la carte, des classiques de la cuisine française, simples mais sophistiqués. Le Germain est ouvert tous les jours de 9h à 2h. Le salon peut également être privatisé pour accueillir vos évènements. Atypique et avant-gardiste. « L’architecte-décoratrice la plus hype du moment vient de terminer le nouveau bistrot de Thierry Costes, Le Germain. Un lieu atypique, à l’éclectisme réjouissant, qu’elle nous fait découvrir, avant de composer pour Madame Figaro un exquis menu « néobrasserie » idéal de simplicité. » Le Figaro Madame « Fini l’époque où l’on réduisait les designers à un style. Comme dans le mode, India Mahdavi s’est débarassée des contraintes du total look. Elle tente le mélange des genres, les collages, la fragmentation. Et surtout, ose le sucré-salé avec une a� inédite. » Télérama « Une brasserie à la fois trendy et populaire, elle recueille aussi bien les familles épuisées que les touristes de passage ou les artistes en devenir. (…). On y trouve aussi un des rares (le seul ?) fish and chips de Paris. » Le Figaroscope. Au sous-sol, écrin de nuit atypique et confortable, le Club Paradisio vous ouvre ses portes du jeudi au samedi soir dès 23:30 jusqu'à l'aube. Au rez-de-chaussée, la salle de restaurant mélange matières vintage, carrelage à damiers, velours râpés et cuirs chaleureux. Sophie, l’œuvre monumentale de Xavier Veilhan trône au milieu des tables de marbre et des fauteuils anisés. Canapés aux accents 70’s, coussins moelleux et salle de billard au rouge impérial composent le salon du deuxième étage. Sur la carte, des classiques de la cuisine française, simples mais sophistiqués. Le Germain est ouvert tous les jours de 9h à 2h. Le salon peut également être privatisé pour accueillir vos évènements. Atypique et avant-gardiste. « L’architecte-décoratrice la plus hype du moment vient de terminer le nouveau bistrot de Thierry Costes, Le Germain. Un lieu atypique, à l’éclectisme réjouissant, qu’elle nous fait découvrir, avant de composer pour Madame Figaro un exquis menu « néobrasserie » idéal de simplicité. » Le Figaro Madame « Fini l’époque où l’on réduisait les designers à un style. Comme dans le mode, India Mahdavi s’est débarassée des contraintes du total look. Elle tente le mélange des genres, les collages, la fragmentation. Et surtout, ose le sucré-salé avec une a� inédite. » Télérama « Une brasserie à la fois trendy et populaire, elle recueille aussi bien les familles épuisées que les touristes de passage ou les artistes en devenir. (…). On y trouve aussi un des rares (le seul ?) fish and chips de Paris. » Le Figaroscope. Au sous-sol, écrin de nuit atypique et confortable, le Club Paradisio vous ouvre ses portes du jeudi au samedi soir dès 23:30 jusqu'à l'aube.

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Horaires :

Lundi
11h00 - 02h00
Mardi
11h00 - 02h00
Mercredi
11h00 - 02h00
Jeudi
11h00 - 02h00
Vendredi
11h00 - 02h00
Samedi
11h00 - 02h00
Dimanche
11h00 - 02h00

Localisation :

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