Restaurant le Pressoir

Adresse :

7 rue de l Hopital
56890 Saint-Avé

Informations :

Restaurant traditionnel
Hôtel

Description :

En Juillet 2010, Bernard Rambaud, après avoir tenu le Pressoir pendant 30 ans et maintenu une étoile au Guide Michelin 20 années durant, a confié ses fourneaux …à Vincent DAVID. C’est un retour au pays pour ce Breton originaire de St Brieuc qui fréquentait Le Pressoir depuis son enfance. Parti se former pendant 20 ans auprès des plus grands Chefs de la gastronomie française (Marc MENEAU, Dominique BOUCHET…), il se lance Chef de cuisine en Haute-Savoie et décroche très rapidement une étoile Michelin, qu’il conservera pendant 6 ans, jusqu’à son arrivée au Pressoir. Aujourd’hui, Vincent, accompagné de Katia en salle (formée elle aussi dans de prestigieux établissements tels que La Maison Troisgros, Nicolas Le Bec…), s’efforce de faire honneur à son prédécesseur en maintenant une qualité de cuisine et de service à la hauteur de la réputation de cette institution vannetaise. La carte et les menus, axés sur des mariages terre / mer avec des produits locaux rigoureusement sélectionnés, change à chaque début de saison. Chaque semaine, un menu du Marché est composé pour le déjeuner. Depuis leur arrivée, l’établissement a été référencé « Table remarquable » dans le guide Châteaux et Hôtels Collection, chaîne prestigieuse dirigée par Alain Ducasse et le Guide Michelin leur a attribué une étoile dans la nouvelle édition en Mars 2011. C’est un retour au pays pour ce Breton originaire de St Brieuc qui fréquentait Le Pressoir depuis son enfance. Parti se former pendant 20 ans auprès des plus grands Chefs de la gastronomie française (Marc MENEAU, Dominique BOUCHET…), il se lance Chef de cuisine en Haute-Savoie et décroche très rapidement une étoile Michelin, qu’il conservera pendant 6 ans, jusqu’à son arrivée au Pressoir. Aujourd’hui, Vincent, accompagné de Katia en salle (formée elle aussi dans de prestigieux établissements tels que La Maison Troisgros, Nicolas Le Bec…), s’efforce de faire honneur à son prédécesseur en maintenant une qualité de cuisine et de service à la hauteur de la réputation de cette institution vannetaise. La carte et les menus, axés sur des mariages terre / mer avec des produits locaux rigoureusement sélectionnés, change à chaque début de saison. Chaque semaine, un menu du Marché est composé pour le déjeuner. Depuis leur arrivée, l’établissement a été référencé « Table remarquable » dans le guide Châteaux et Hôtels Collection, chaîne prestigieuse dirigée par Alain Ducasse et le Guide Michelin leur a attribué une étoile dans la nouvelle édition en Mars 2011.

Afficher plus de détails

Horaires :

Lundi
-
Mardi
06h00 - 01h00
Mercredi
06h00 - 01h00
Jeudi
06h00 - 01h00
Vendredi
06h00 - 01h00
Samedi
06h00 - 01h00
Dimanche
06h00 - 16h00

Localisation :

Contact
Restaurant le Pressoir
Appeler
Mettre en avant cette annonce
Je suis propriétaireModifier cette ficheSignaler une erreur

Commentaires :

Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir ajouter un commentaire.

Bonnes adresses similaires
Événements à proximité