L'Auberge Saint Pierre

Adresse :

6 place Saint Pierre
49400 Saumur

Informations :

Restaurant traditionnel
Bar, café

Description :

L’Esprit Brasserie !!! Véritable institution située en plein de cœur de Saumur, l’Auberge Saint Pierre classée monument mythique avec son style Médiéval, ses p…ans de bois, sa cheminée grandiose, ses grosses poutres d’un autre siècle et ses armures, l’Auberge vous offre un cadre exceptionnel. Située entre le Château, le tribunal et le théâtre, véritable joyau de l’époque Médiévale l’Auberge Saint Pierre pourrait être classée comme monument historique. Dans un décor de vielles pierres, armoiries et tapisseries vous invitent à découvrir ou redécouvrir l'ambiance unique des plus grandes brasseries. Chaque plat est un savant compromis entre originalité et tradition. Le reflet d’une cuisine de brasserie à la française où la qualité et la fraîcheur des produits se mesurent à chaque bouchée. Passionnés et talentueux, notre Chef et sa brigade se plaisent à renouveler régulièrement les plats de canailles en suivant le rythme des saisons, entre originalité et tradition ,escargots de Bourgogne marinés au Chablis, tête de veau sauce ravigote, tranche de foie de veau français, bar entier grillé à la fleur de sel, entrecôte de bœuf de Charolais, belle sole meunière ,curry d’agneau fermier « Label Rouge » à l’indienne ,poêlon de ris de veau aux morilles, belle sole meunière ou fameuse andouillette de Troyes AAAAA… Chaque plat est inspiré d’une cuisine authentique et traditionnelle. Quand la cuisine traditionnelle entre en scène… Elle a bâti sa réputation sur la qualité de ses produits et de son service. On aime s’y retrouver pour partager une cuisine française authentique, conviviale et intemporelle et profiter, dès l’arrivée des beaux jours, d’une terrasse à deux pas de l’église de son même nom. Symbole incontournable de l’Histoire du Saumur, mais aussi de l’Art de vivre et de sortir des Saumurois et plus particulièrement dans le quartier historique. L’Auberge Saint Pierre Cuisine des générations, recettes familiales… Lassés par un exotisme trop systématique ou la volonté d'être original à tout prix, vous boudez les artifices d'une cuisine qui perd son sens et son identité. La recherche de valeurs sûres passe par un retour aux sources. La « slow-food » inspire plus que le « fast-food » et vous souhaitez prendre le temps de déguster des plats lentement cuisinés. Le terroir redevient source d'inspiration. Les produits du jardin sont à l'honneur et les plats domestiques trônent en bonne place... Cette recherche d'une « nouvelle tradition domestique rurale » vous ait offerte par l’équipe de Vincent Daucé, une opportunité d'une cuisine renouvelée et simple. Abats et bas morceaux retrouvent leurs lettres de noblesse dans des plats longuement mijotés. Les accords rustiques font la part belle aux légumes du potager et la pomme de terre « simplement écrasée » s'impose comme une gourmandise rare. Tartes, fruits cuits et petits pots de crèmes rappellent les desserts de grand-mère et font le bonheur de tous. « Le goût des racines » Des légumes et quelques herbes fraîches tout juste cueillis du jardin ; un poulet que l'on a vu s'ébattre dans la cour ; un oignon et un morceau de lard sortis du cellier. La cocotte en fonte, posée sur la cuisinière, laisse échapper une odeur incomparable... celle des souvenirs, de l'enfance. Réelle ou fictive, la mémoire de cette grand-mère nous permet, le temps d'un repas, de rêver à un terroir oublié, de renouer avec la tradition, de nous raconter notre histoire Située entre le Château, le tribunal et le théâtre, véritable joyau de l’époque Médiévale l’Auberge Saint Pierre pourrait être classée comme monument historique. Dans un décor de vielles pierres, armoiries et tapisseries vous invitent à découvrir ou redécouvrir l'ambiance unique des plus grandes brasseries. Chaque plat est un savant compromis entre originalité et tradition. Le reflet d’une cuisine de brasserie à la française où la qualité et la fraîcheur des produits se mesurent à chaque bouchée. Passionnés et talentueux, notre Chef et sa brigade se plaisent à renouveler régulièrement les plats de canailles en suivant le rythme des saisons, entre originalité et tradition ,escargots de Bourgogne marinés au Chablis, tête de veau sauce ravigote, tranche de foie de veau français, bar entier grillé à la fleur de sel, entrecôte de bœuf de Charolais, belle sole meunière ,curry d’agneau fermier « Label Rouge » à l’indienne ,poêlon de ris de veau aux morilles, belle sole meunière ou fameuse andouillette de Troyes AAAAA… Chaque plat est inspiré d’une cuisine authentique et traditionnelle. Quand la cuisine traditionnelle entre en scène… Elle a bâti sa réputation sur la qualité de ses produits et de son service. On aime s’y retrouver pour partager une cuisine française authentique, conviviale et intemporelle et profiter, dès l’arrivée des beaux jours, d’une terrasse à deux pas de l’église de son même nom. Symbole incontournable de l’Histoire du Saumur, mais aussi de l’Art de vivre et de sortir des Saumurois et plus particulièrement dans le quartier historique. L’Auberge Saint Pierre Cuisine des générations, recettes familiales… Lassés par un exotisme trop systématique ou la volonté d'être original à tout prix, vous boudez les artifices d'une cuisine qui perd son sens et son identité. La recherche de valeurs sûres passe par un retour aux sources. La « slow-food » inspire plus que le « fast-food » et vous souhaitez prendre le temps de déguster des plats lentement cuisinés. Le terroir redevient source d'inspiration. Les produits du jardin sont à l'honneur et les plats domestiques trônent en bonne place... Cette recherche d'une « nouvelle tradition domestique rurale » vous ait offerte par l’équipe de Vincent Daucé, une opportunité d'une cuisine renouvelée et simple. Abats et bas morceaux retrouvent leurs lettres de noblesse dans des plats longuement mijotés. Les accords rustiques font la part belle aux légumes du potager et la pomme de terre « simplement écrasée » s'impose comme une gourmandise rare. Tartes, fruits cuits et petits pots de crèmes rappellent les desserts de grand-mère et font le bonheur de tous. « Le goût des racines » Des légumes et quelques herbes fraîches tout juste cueillis du jardin ; un poulet que l'on a vu s'ébattre dans la cour ; un oignon et un morceau de lard sortis du cellier. La cocotte en fonte, posée sur la cuisinière, laisse échapper une odeur incomparable... celle des souvenirs, de l'enfance. Réelle ou fictive, la mémoire de cette grand-mère nous permet, le temps d'un repas, de rêver à un terroir oublié, de renouer avec la tradition, de nous raconter notre histoire

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Horaires :

Lundi
12h00 - 14h00
19h00 - 22h00
Mardi
12h00 - 14h00
19h00 - 22h00
Mercredi
12h00 - 14h00
19h00 - 22h00
Jeudi
12h00 - 14h00
19h00 - 22h00
Vendredi
12h00 - 14h00
19h00 - 22h00
Samedi
12h00 - 14h00
19h00 - 22h00
Dimanche
12h00 - 14h00
19h00 - 22h00

Localisation :

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