Tay Lai

Adresse :

16 bis rue des Marseillais
13080 Aix-en-Provence

Informations :

Restaurant traditionnel
Hôtel

Description :

Bienvenue au restaurant TÂY - LAI ! Un restaurant à Aix en Provence qui mérite une petite halte...… Les restaurants asiatiques abondent dans la ville aixoise mais rare proposent une cuisine authentique et variée, à la hauteur des amateurs ... Le restaurant se situe au coeur de la ville, à deux pas de l'hôtel de ville, caché dans une ruelle piétonne. René Audibert de part sa filiation d’un père Eurasien et d’une mère Tonkinoise, rapatrié du Vietnam en 1975 à l’âge de 20 ans, a su au fil des années développer ses talents culinaires et proposer une véritable cuisine riche de plats traditionnels vietnamiens aux influences chinoises. Etablit depuis 25ans, le Tây lai vous fera découvrir des spécialités typiques et recherchées, préparées dans l’instant, d’une saveur et d’une finesse remarquable. A déguster: Ses sapèques à la chair de crevettes safranée et grillée (bánh bèo Tôm Cháy), ses rouleaux frais aux émincés de boeuf à la citronnelle (Bò cuốn) fraichement roulées à la demande. Tout comme sa soupe Tonkinoise (Phở) citronnée et parfumée aux herbes aromatiques préparée et servie avec soin, digne d’une cuisine travaillée, pleine de saveurs et de parfums qui vous fait voyager au delà des cieux de Provence en évoquant pour certains la nostalgie et pour d’autres le passé d’Indochine. L’établissement doté d’une clientèle attitrée et personnalisée, une adresse incontournable et recommandée par plusieurs guides de la gastronomie du Pays Aixois. A apprécier sa formule du midi “Rapide, copieuse & régulière” autour de ses plats du jour cuisinés, et de ses rôtisseries réputées (Porc laqué croustillant, canard laqué etc...) qui font la renommée de la maison depuis 1986. A noter pour le soir une carte très variée, qui attire l’aventure et la découverte des parfums d’Asie. - Ticket moyen midi & soir 10€ à 35€. - Les restaurants asiatiques abondent dans la ville aixoise mais rare proposent une cuisine authentique et variée, à la hauteur des amateurs ... Le restaurant se situe au coeur de la ville, à deux pas de l'hôtel de ville, caché dans une ruelle piétonne. René Audibert de part sa filiation d’un père Eurasien et d’une mère Tonkinoise, rapatrié du Vietnam en 1975 à l’âge de 20 ans, a su au fil des années développer ses talents culinaires et proposer une véritable cuisine riche de plats traditionnels vietnamiens aux influences chinoises. Etablit depuis 25ans, le Tây lai vous fera découvrir des spécialités typiques et recherchées, préparées dans l’instant, d’une saveur et d’une finesse remarquable. A déguster: Ses sapèques à la chair de crevettes safranée et grillée (bánh bèo Tôm Cháy), ses rouleaux frais aux émincés de boeuf à la citronnelle (Bò cuốn) fraichement roulées à la demande. Tout comme sa soupe Tonkinoise (Phở) citronnée et parfumée aux herbes aromatiques préparée et servie avec soin, digne d’une cuisine travaillée, pleine de saveurs et de parfums qui vous fait voyager au delà des cieux de Provence en évoquant pour certains la nostalgie et pour d’autres le passé d’Indochine. L’établissement doté d’une clientèle attitrée et personnalisée, une adresse incontournable et recommandée par plusieurs guides de la gastronomie du Pays Aixois. A apprécier sa formule du midi “Rapide, copieuse & régulière” autour de ses plats du jour cuisinés, et de ses rôtisseries réputées (Porc laqué croustillant, canard laqué etc...) qui font la renommée de la maison depuis 1986. A noter pour le soir une carte très variée, qui attire l’aventure et la découverte des parfums d’Asie. - Ticket moyen midi & soir 10€ à 35€. -

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Horaires :

Lundi
24h/24
Mardi
24h/24
Mercredi
24h/24
Jeudi
24h/24
Vendredi
24h/24
Samedi
24h/24
Dimanche
24h/24

Localisation :

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